中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

2019年全国亲子阅读活动正式启动 杨艺文出席活动

任珊 发布时间:2019-04-22 09:52:00来源: 北京日报

  来源标题:2019年全国亲子阅读活动正式启动

  4月21日,由全国妇联主办、北京市妇联协办的“书香飘万家——相伴同悦读 共抒家国情”全国家庭亲子阅读主题活动举行,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇等出席活动。

  4月21日,首都最美家庭代表、朝阳区书香家庭代表、亲子阅读推广大使等以“朗读者”的身份共读红色经典,献礼中华人民共和国成立70周年。与此同时,2019年全国亲子阅读活动正式启动,2019年将命名第二批全国家庭亲子阅读体验基地,举办假期阅读主题实践活动,开展亲子原创故事分享会,关爱困境儿童亲子阅读。

  活动现场还展示了北京市妇联近年来开展的家庭文化活动成果。按照全国妇联的总体部署,北京市各级妇联2019年将上下联动,持续开展“阅读悦成长”家庭亲子阅读活动,继续在广大家庭中倡导亲子阅读“四个一”行动,即每天共享一段亲子阅读时间、每周进行一次家庭读书分享、每月走进一次公共文化场所、每年互写一封家书家信寄语,引导广大家长儿童在亲子阅读中陶冶爱国情操,感受阅读快乐,强化责任意识,扣好人生第一粒扣子。

  北京市政协副主席、党组副书记杨艺文一同出席活动。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。