中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

第六届平潭两岸职工自行车赛开赛 台胞参赛人数创新高

闫旭 发布时间:2019-04-22 10:20:00来源: 中国新闻网

  中新社平潭4月21日电 (闫旭)第六届平潭两岸职工自行车赛21日在福建省平潭综合实验区龙王头海渔广场开赛,吸引来自两岸各地600多名选手参赛。其中,300多名来自台湾的自行车运动员和裁判员,乘“海峡号”来平潭参赛,使台胞参赛人数创下历届新高。

  平潭两岸职工自行车赛,是目前两岸规模最大的职工自行车赛事。本届赛事由平潭综合实验区管委会、福建省总工会、台湾中华两岸劳动关系发展协会、台湾商工统一促进会共同主办,以“共享职工福祉、建设共同家园”为主题,分男子公路组、男子山地青年组、男子山地大师组、女子组四个组别。

  经过角逐,康师傅高士特车队的王家豪、迈金-朝盟车队的朱梵心、个人参赛的张利,分别获得男子公路组、山地青年组、山地大师组冠军。志庆滚石女子车队的傅诗琪获得女子组冠军。

  台湾中华两岸自行车运动发展协会理事长游承晓是此次参赛台湾运动员的总领队。他表示,随着赛事的影响力越来越大,报名参赛人数越来越多,水平也更高;此次赛事吸引台湾桃园、新竹、彰化等地超过20支车队前来参加,其中包括曾获得过台湾岛内比赛冠军的南宝树脂车队、桃园自由车联队。

  “平潭两岸职工自行车赛是一座很好的桥梁。”台湾中华两岸劳动关系发展协会理事长姚江临表示,这项赛事已经成为台湾同胞熟知的一项赛事活动,平潭也成为台湾自行车爱好者们首选的骑行圣地。

  两岸职工自行车赛今年增加了骑游平潭活动。赛前,两岸650名骑游爱好者一边骑行一边游玩,感受了平潭的海滨风光。姚江临表示,希望通过两岸同胞之间亲密无间的交往,不断积累交流成果,使平潭成为两岸民众特别是两岸职工最想来、最爱来的地方。(完)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。