中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

“致敬劳动者”哈尔滨市职工“五一”游园活动启动

张焱 发布时间:2019-04-29 13:50:00来源: 中工网

  本报讯(记者 张焱)昨天,由哈尔滨市总工会和香坊区委区政府主办,香坊区总工会、哈供水集团工会等单位承办,哈尔滨市劳动公园和哈尔滨工运历史展览馆协办的“致敬劳动者”哈尔滨市职工“五一”游园活动,在哈尔滨市劳动公园启动。市人大常委会副主任、市总工会主席黄玉生宣布活动开幕,并与新当选的市第三十七届劳动模范、往届劳动模范、哈尔滨大工匠和职工代表共2000余人参加游园活动。

  游园活动启动仪式由歌曲快闪《我和我的祖国》拉开序幕,当市工人艺术团合唱团5位领唱者唱响“我和我的祖国,一刻也不能分割……”之际,职工们循声而动从人群中“闪”出,不约而同地由四面八方聚拢到主广场,红旗舞动,激情燃烧,千人高唱《我和我的祖国》,歌声震撼心灵,唱出了每名职工最强心声,抒发了对伟大祖国的无限热爱。市直机关舞蹈团表演的舞蹈快闪《美丽中国我的家》、香坊区职工表演的葫芦丝快闪、哈供水集团职工表演的小合唱快闪《走向复兴》、哈药集团职工表演的小快板快闪《巾帼赞歌》、航发东安职工表演的舞蹈快闪《祝福祖国》等职工自编自创的文艺节目展示了新时代企业形象和产业工人风采。

  “致敬劳动者”哈尔滨市职工“五一”游园活动将历时1个月,全市各区县(市)总工会、产业工会、局(公司)工会、市直属及省属在哈企业工会将组织广大职工参加游园活动。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。