中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

脱贫攻坚中的“工会元素”值得期待

发布时间:2019-05-30 10:29:00来源: 中工网

  5月20日,云南省职工和劳模疗休养基地迎来了一批特殊的客人,他们是来自云南大理、楚雄、西双版纳等地的63位农村脱贫攻坚一线干部职工。根据云南省委组织部、省总工会、省扶贫办《关于组织2019年度脱贫攻坚一线干部职工疗休养活动的通知》,从今年起,将用3年时间,把分布在全省88个贫困县从事脱贫攻坚的约4400位一线干部职工分期疗休养一遍,云南省总为此将投入约2000万元。(5月27日《工人日报》)

  云南省总工会,在脱贫攻坚战中,充分发挥工会在脱贫攻坚中的“工会元素”,值得期待,令人拍手叫好!据报道,云南省总工会拿出真金白银,做好工会慰问、劳模表彰,以及疗休养资源向脱贫攻坚主战场倾斜,云南88个贫困县脱贫攻坚彰显“工会元素”,省总拟斥资2000万元让4000多名脱贫攻坚一线干部职工三年内疗休养一次。

  云南省总工会脱贫攻坚的“工会元素”,是发挥工会组织在脱贫攻坚中的重要作用,是推进精准扶贫的有效措施。打好脱贫攻坚战,不仅是政府的事,也是各级群团组织和全社会的事,人人都应参与其中,充分发挥各自的优势,为取得脱贫攻坚战中的胜利,多做贡献。唯此,才能取得脱贫攻坚的决定性胜利。

  精准脱贫是全面建成小康社会的三大攻坚战之一。如何打通精准扶贫“最后一公里”,进行最后有效冲刺,是取得扶贫攻坚决定性胜利的关键阶段。期待有更多的“工会元素”为脱贫攻坚战助力。

  文魁

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。