中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

北京市一季度暖·互助“二次报销”预计42万人受助

杨琳琳 发布时间:2019-05-30 10:29:00来源: 中工网

  本报讯(记者 杨琳琳)昨日,记者从北京市职工互助保障服务中心(以下简称保障中心)了解到,根据暖·互助“二次报销”《在职职工医疗互助保障计划》的工作安排,2019年第一季度暖·互助“二次报销”于5月中旬进行打款,预计受助职工42万人、44万人次,受助金额4897万元。相比2018年第一季度受助职工增加3万人、3万人次,受助金额增长153万元,增长率分别为8%、7%、3%。

  据悉,暖·互助“二次报销”是市总工会服务全体工会会员的品牌项目,普惠全市所有持卡会员,深受广大职工欢迎。该项目报销内容涵盖门诊、住院两方面,在基本医疗保险报销的基础上,对“自付一”金额扣除起付线后按20%-90%不等的比例再次进行报销,最高报销额可以达200653元。

  自2012年5月正式启动以来,累计受助职工210万人、1380万人次,受助金额18亿元。截至目前,暖·互助项目覆盖全市工会会员410万人,全市近1/2的工会会员享受过市总工会的这项公益性保障待遇。特别是近五年来,每年获得10万元以上大额医疗互助的患大病职工近50人、金额近千万元。其中,门头沟区总工会下属单位的一位职工黄某,自2014年患病以来至2018年已连续领取医疗互助金78万余元,极大地缓解了患重病职工的家庭困难和经济困难。

  随着越来越多的职工了解暖·互助“二次报销”,职工咨询的问题也越来越多。为进一步提供精细化的服务,职工可以通过拨打12351电话咨询,也可直接拨打保障中心公益部热线电话83570059咨询,或通过工会12351APP网上留言,工作人员会在第一时间耐心细致地解答职工的问题,让更多的职工了解工会的保障活动,给更多的职工带去温暖。

  在此,北京市职工互助保障服务中心提醒您,《在职职工医疗互助保障计划》互助金到账将以手机短信的形式通知,请注意查收。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。