中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

青岛红岛经济区总工会开展工会会员健康体检活动免费体检推动建会入会

杨明清 发布时间:2019-05-30 10:30:00来源: 中工网

  青岛红岛经济区总工会开展工会会员健康体检活动

  免费体检推动建会入会

  中工网讯(工人日报——中工网记者杨明清)从4月初到11月底,青岛市红岛经济区总工会在青岛市红岛人民医院开展“关爱职工,崇尚劳动”全区工会会员免费体检活动。截至记者发稿时,已经为4000多名职工进行了免费体检。

  参加体检的工会会员说:“工会真是我们的娘家,不光每年组织我们参加各种活动,帮我们维权,还给我们免费检查身体。”没有建会的企业职工看到有工会组织的职工可以免费体检很羡慕,有职工找到企业领导,要求企业成立工会。

  红岛经济区总工会主席王庆林介绍,从2019年开始,他们每年都为全区会员进行健康体检,为工会会员提供许多健康体检项目。除机关事业单位、自行安排体检的企业以及未足额缴纳工会经费等单位外,本次体检覆盖全区所有会员,同时为每名会员建立健康体检档案,全方位跟进关注职工身体状况。

  青岛高新城维实业有限公司职工韩顺德说:“作为一名农民工,这是我人生的第一次体检。通过这次活动,让我真正感受到了工会组织的温暖。” 青岛诺力达智能科技有限公司董事长杜维力说:“工会为工会会员免费查体,让我们看到工会实实在在为职工办好事,让工会会员感到脸上有光、心里温暖。”目前,这个企业已经成立了工会。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。