中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

江南南部华南有较强降雨 华北黄淮等地将有雷雨天气

发布时间:2019-06-01 09:13:00来源: 中国新闻网

  中新网6月1日电 据中央气象台网站消息,6月1日至2日,江南南部和东部、华南大部、云南中东部等地的部分地区有中到大雨,其中,广西东南部、广东西南部和中东部、江西南部、福建中东部及云南中部等地的部分地区有暴雨(50~90毫米)。

  此外,6月1日至3日,受高空槽东移影响,华北东部、黄淮中东部、东北地区中南部等地多雷雨天气,局地有雷暴大风或冰雹天气。

  受暖脊影响,预计,6月2日至5日,华北东部、黄淮大部、江汉北部、江南西北部、重庆等地将出现35~37℃的高温天气,其中,河北南部、山东西部和北部、河南中西部等地的部分地区最高温度可达37~39℃,局地超过40℃。

  未来三天具体预报

  6月1日08时至2日08时,江南南部和东部、华南大部、云南中东部等地的部分地区有中到大雨,其中,广西东南部、广东西南部和东部、江西南部、福建中东部及云南中部等地的部分地区有暴雨(50~90毫米)。华北中东部、黄淮东部等地有雷阵雨天气,局地伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气。内蒙古中西部、西北地区东部等地有4~6级风。

  全国降水量预报图(6月1日08时-2日08时)

  6月2日08时至3日08时,东北地区南部、云南南部、江南东南部、华南东部和南部、台湾岛等地的部分地区有中到大雨,其中,福建东部、广东中南部等局地有暴雨(50~90毫米)。内蒙古、陕西北部、甘肃河西等地的部分地区有4~5级风。

  全国降水量预报图(6月2日08时-3日08时)

  6月3日08时至4日08时,东北地区中东部、黄淮东部、云南西部、江南东南部、华南东部、海南岛等地的部分地区有中到大雨,其中,福建东南部局地有暴雨。内蒙古、新疆南疆盆地等地的部分地区有4~6级风。内蒙古西部、新疆南疆盆地有扬沙天气。

  全国降水量预报图(6月3日08时-4日08时)

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。