中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

2019年陕西省家庭教育主题宣传活动正式启动

雷恺 发布时间:2019-06-17 09:55:00来源: 央广网

  央广网西安6月14日消息(记者雷恺)陕西省教育厅会同省妇联、省关工委等有关部门,以“家校协同,让孩子健康成长”为主题开展家庭教育主题宣传活动,活动启动仪式6月12日在西咸新区沣东新城实验小学举行。

  西咸新区沣东新城实验小学以篮球操《动感小子》、古典舞《梅韵》、经典诵读《红色家书》、美术社团走秀《魅力实小》等社团活动的方式展示辖区家庭教育工作成绩。启动仪式后,北京师范大学新闻传播学院心理健康研究中心副主任曹廷珲老师作了《杰出教子密码》家庭教育专题报告,讲述家庭教育和青少年心智教育的专业知识。

  陕西省教育厅副厅长马万清希望家长要树立科学育儿观念,从传统的单向教化转变为言行一致的生活教育,做好孩子人生中第一位老师,树家风、立家规、传品德、教做人;家长要尊重教育规律和儿童身心发展规律,尊重孩子个体差异和天性,理性设置对孩子的期望值,打造科学养育的家庭空间;积极探索政府、学校、家庭、社会等不同层面的家庭教育协作新模式,共同参与教育、明确分工职责,形成教育合力,为孩子的健康成长营造良好的社会氛围;以家校协作为抓手,要加强体质锻炼,更要重视心理健康,教育孩子保有积极乐观的心态,学会面对挫折,科学树立人生理想,实现孩子在身心两方面的健康成长。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。