中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

提升环城交通窗口形象 太原高速举行收费技能大赛

李楠 发布时间:2019-06-17 09:55:00来源: 央广网

  央广网太原6月14日消息(记者李楠)记者从山西交控集团有限公司太原高速公路分公司了解到,为提高业务技能,展示窗口形象,太原高速第一届收费技能大赛6月12日至13日在太原长风高速收费站展开激烈角逐。据了解,本次收费技能大赛是由太原分公司工会牵头策划,收费系统具体组织实施,从公司19个单位千余名收费人员中遴选出的57名业务技能过硬的选手,参加了此次大赛。最终,松庄收费站夺得团体比赛一等奖,冶峪收费站的宋丽颖夺得个人全能比赛冠军。

  今年山西省将举办二青会,又适逢建国70周年系列庆祝活动,环太原城市各收费站作为太原分公司的名片,交控集团的窗口,山西省城乃至山西的一道风景,更加要求广大收费员工有过硬的本事、一流的技能,做到一流的服务、创造一流的业绩。12日上午,太原高速分公司党委书记李强在大赛开幕式上,深切勉励各位参赛人员,增强学习意识、竞争意识和团队意识,进一步提升全公司收费员工技能素质,形成钻研业务技能,争当岗位能手的良好氛围,在全公司形成劳动光荣、奉献崇高、重视技能、对标一流的新时代新风尚。

  据了解,本次比赛设通行能力、点钞、点卡、文明礼仪竞赛和收费业务知识考试等五个项目,依据收费运营管理指标,制定了比赛规则及评分标准。比赛中,“通行能力”环节,参赛选手微笑迎车、标准手势、精准收费,快速放行。“点钞”环节,参赛者大秀点钞技艺,从单指单张到多指多张,从四指点钞到五指花式点钞,看得观众连声赞叹;在“理论考试”环节,参赛者时而沉着思考,时而奋笔疾书;在“文明礼仪竞赛”环节,真诚的问候、温馨的微笑,文明服务礼仪规范统一、优雅大方;每个参赛者着装整洁、精神抖擞,不论是文明礼仪中走姿、站姿、坐姿、蹲姿的展示,还是收费工作中的感人故事和独特的情节创新表演,都充分展示了他们精湛娴熟的业务技能和朝气蓬勃的精神风貌,体现了改革发展中太原高速人奋发有为、勇于奉献的时代风采。

  “一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,“要实现整体水平的提升,仅靠几个优秀技术能手远远不够,必须培养一批高素质、高技能、高效率的职工队伍作支撑。”太原高速分公司总经理赵伟表示,“以赛促学、以赛促训”,实现人人参与、岗岗练兵、全面开花,这正是大赛的最终目的所在。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。