中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

兰州铁路局首列救援物资专列今天由银川发往四川灾区

廉军 发布时间:2019-06-21 09:07:00来源: 央广网

  央广网银川6月20日消息(记者廉军 通讯员广才 闫军)兰州铁路局首批挂运45辆油品罐车和2辆棚车的抗震救灾物资专列95009次今天上午由银川火车站发往四川灾区。第二批救灾物资正在积极准备将在近期发运。

  6月17日22:55分,四川宜宾发生6.0级地震,牵动着亿万中国人的心。地震发生后,银川火车站接到兰州局集团公司紧急调度命令,开行油品救灾专列赴四川。为确保救灾专列以最快的速度、最短的时间顺利启运,车站接到命令后,第一时间与中石化销售公司宁夏分公司联系,掌握油罐车装车情况。同时迅速启动一级应急运输预案,开辟抗震救灾“绿色通道”。

  19日晚银川地区普降小雨,车站职工克服天气不良的困难,加强与调度所的配合,按照“优先装车、优先挂运、优先编组、优先开行”的“四优先”原则最大限度压缩作业过程,确保专列顺利发出。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。