中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

福建首批28家省级科技成果产业化基地和产学研合作示范基地授牌

万存灵 发布时间:2019-06-21 09:11:00来源: 央广网

  授牌仪式(央广网发 主办方供图)

  央广网福州6月20日消息(记者万存灵)福建省科技创新平台项目成果推介对接会18日在福州举行。福建省国家级、省级重点实验室,国家级、省级工程(技术)研究中心等各类创新平台代表200多人到会参与了互动。

  福建省科学技术厅党组书记、厅长陈秋立在致辞中指出,福建省委、省政府高度重视科技创新平台建设,近年来相继出台了一系列扶持科技创新平台发展政策,夯实了创新平台基础,全省已建有各类平台近3000家。科技部基础研究司副司长郭志伟围绕国家创新平台建设思路发表了主题演讲。郭志伟副司长指出,国家重点实验室体系将围绕重大原始创新和关键核心技术突破进行重组,同时要创新治理结构,完善体制机制,提升国家重点实验室的创新能力。

  会上,进行了首批28家省级科技成果产业化基地和产学研合作示范基地授牌活动;现场签约10个成果转化项目和平台建设协议,其中包括中国科学院STS福建中心、中国科学院海西育成中心、国家技术转移海峡中心签订三方战略合作协议,中国科学院武汉文献情报中心、中国科学院海西研究院、厦门大学福建省生物质清洁高值化技术工程研究中心、厦门大学药学院、福建省计量科学研究院等单位分别签订了合作协议。

  目前,福建省已拥有国家重点实验室10个,省级216个;国家级工程技术研究中心7个,省级527个;国家级企业技术中心51个,省级481个;国家级工程研究中心、工程实验室5个,省级93个;省级产业技术研究院18家,省级新型研发机构70家。按照省委、省政府部署,当前正开展福建省实验室建设工作,将围绕光电信息、能源材料、可持续与工程、能源器件等领域,在福州、厦门、泉州和宁德建设首批福建省实验室。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。