中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

内蒙古大兴安岭两起森林火灾一处合围 一处仍在扑救

宝音 发布时间:2019-06-21 09:11:00来源: 央广网

  央广网呼和浩特6月20日消息(记者宝音 通讯员张蒙 高飞翔)19日中午时分,内蒙古大兴安岭林区阿龙山林业局和金河林业局分别发现火情。经过大兴安岭森林消防支队和地方扑火队的扑救,阿龙山林业局南娘河林场火场今天(20日)0时40分实现合围。初步统计,扑火人员共扑打火线2.3公里,清理站杆倒木90余处,清理烟点120余处,目前火场进入清理看守阶段。

  另一处金河林业局秀山林场火场目前仍在扑救中。金河火场,植被主要为马尾松和灌木,行进比较困难,昨天火场气温高浓烟大,风向不定,扑救难度极大。大兴安岭支队已投入311人,地方共投入512人 ,呼伦贝尔森林消防支队的500名增援力量今天早晨抵达金河林业局,以摩托化和机降两种方式向火场开进。目前,扑火力量正从火场东西南北四个方向执行扑打任务。

  记者从内蒙古森林消防总队了解到,这两个火场都位于呼伦贝尔根河市,是大兴安岭的腹地,人迹罕至。火点多处散发,初步判断为雷击火。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。