中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

2019年餐饮业质量安全提升工程推进会在京召开

发布时间:2019-06-23 10:23:00来源: 人民网-北京频道

  人民网北京6月19日电 6月18日,2019年全国食品安全宣传周在京启动。由国务院食品安全委员会办公室指导,中国烹饪协会主办,中国烹饪协会食品安全工作委员会承办的“2019年餐饮业质量安全提升工程推进会”在京举行。

  记者了解到,今年的全国食品安全宣传周延续了“尚德守法 食品安全让生活更美好”的主题。推进会上公布了25家最受大众关注的“2019年餐饮业质量安全提升工程示范单位”。同时,深圳市烹饪协会就帮助会员企业创建餐饮业质量安全提升工程示范单位的工作进行了经验介绍。

  2019年餐饮业质量安全提升工程示范单位的遴选工作,由中国烹饪协会食品安全工作委员会全程参与和实施,涉及全国14个省市近40个单位和街区,是经过申报、推荐、材料审核、现场考查、评估打分等多个严格的环节,最终产生达标的示范单位和街区。

  中国烹饪协会会长姜俊贤表示:“今年的示范单位创建工作严格按照国家市场监管总局颁布的《餐饮服务食品安全操作规范》进行检查,充分落实餐饮企业主体责任、完善餐饮服务管理方式、创新质量安全保障手段等相关方面,力求能为全行业推广成功的经验做法,倡导诚信经营的从业之风,推进餐饮业精细化规范化科学化管理。”

  据悉,自2016年开启餐饮业质量安全提升工程示范单位的遴选工作,持续至今已开展了三年,累积目前共有53家餐饮企业获得餐饮业质量安全提升工程示范单位的称号。2019年4月,“促进中心”也正式升级为“中国烹饪协会食品安全工作委员会”。委员会成员包括从事我国食品餐饮行业法规政策和国家标准制定及教育教学培训等行业的著名专家、学者,行业内重点餐饮企业中具有食品安全方面丰富工作经验的一线专家及首批50余家近年来在食品安全工作中表现突出的餐饮产业链品牌企业。

  中国烹饪协会相关负责人表示,将下大力气贯彻落实中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见。通过推广“示范单位”工作经验,以点带面,引导全行业努力实现诚信经营、守法经营、科学经营,实现我国餐饮产业持续健康的发展。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。