中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

二外圣彼得堡大学联培硕士毕业

发布时间:2019-06-29 09:20:00来源: 北京日报

  来源标题:二外圣彼得堡大学联培硕士毕业

  本周,北京第二外国语学院2019届549名中外研究生顺利毕业,其中,该校与俄罗斯圣彼得堡国立大学联合培养硕士生项目首批毕业生取得两校学位。

  目前,二外已与全球40多个国家和地区的170余所高校和教育机构建立了交流合作。其中,圣彼得堡大学在俄罗斯有重要地位,门捷列夫、波波夫、屠格涅夫、巴甫洛夫、布洛克等曾执教于此,列宁,普京、梅德韦杰夫曾在这里学习。

  二外与圣彼得堡大学的硕士研究生联合培养项目“大众传媒职业语言”,由中俄两校专家专门编写了包含68门课程的教学大纲。两校学生通过网络面试,被录取到该项目后组成学习班,分别在二外和圣彼得堡大学各学习一年。通过项目合作,中国学生通过俄语B2级考试,俄罗斯学生通过对外汉语HSK5级考试,语言能力得到提高,更好地传播中俄文化。

  中俄学生面试、论文开题、论文答辩,均通过网络视频进行,今年,二外有3名学生通过网络答辩,获得了两校学位。

  两校有关负责人表示,将加深合作,共同推进二外高精尖学科建设。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。