中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

“烧烤”开启 京城周四最高38℃

发布时间:2019-07-03 08:55:00来源: 北京日报

  来源标题:“烧烤”开启 周四最高38℃

  本周,京城的天气主题就是“热”。7月1日开启了高温天气的第一天,预计本轮高温天气将在周四达到峰值,最高气温38℃。天气炎热,大家要注意防晒补水。

  昨天是本轮高温天气的第一天。高温黄色预警中的京城,紫外线强,气温高,就像是个“大烤箱”。南郊观象台昨晨最低气温19.3℃,7时就升到了25.6℃,白天最高气温出现在16时8分,气温达到34.1℃。

  受弱冷空气影响,昨天夜间到今天午后,本市西部、北部地区有雷阵雨天气。虽然如此,高温预警仍处于生效状态,本市仍是以晴为主的天气,气温持续升高,日最高气温将在35℃以上,尤其是本周四,预计最高气温将达38℃。

  高温过后,预计5日到6日,本市将有雷阵雨天气,气温稍稍下降至34℃左右,但湿度增加,闷热感较强,晴热将转化为闷热。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。