中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

中国垒协设立海峡两岸交流委员会 将举办品牌赛事

杨程晨 发布时间:2019-07-03 09:11:00来源: 中国新闻网

  中新社北京7月2日电 (记者 杨程晨)中国垒球协会官方网站2日公布通知,该协会于6月26日设立海峡两岸交流委员会。主任徐勇对中新社记者介绍,今年下半年、最迟至明年将举办垒球的两岸品牌赛事。

  通知中写到,委员会为垒协分支机构,将在协会统一领导下开展工作,负责两岸垒球交流与合作,促进垒球事业共同发展。

  2016年底,由两岸棒球组织发起的海峡两岸棒球交流合作委员会在北京成立。过去两年,海峡两岸学生棒球联赛已成功举办两届,第三届赛事也在今年4月开赛。

  同时在海峡两岸棒球交流合作委员会担任执行长的徐勇接受记者电话采访时表示,两岸学生棒球交流目前已形成品牌和规模。看到软式棒垒球、快慢投垒球在台湾年轻人中间开展得比较普及,经与中国垒协商议,接下来会打造垒球方面的品牌赛事,甚至可能将棒垒球合并成为一个更大规模的赛事,将两岸热爱该运动的年轻人聚集起来。

  他说,基于此亟需成立相关组织机构管理赛事,新委员会将借鉴棒球交流合作委员会的成功模式,让两岸专业人士共同参与赛事的运营管理。

  委员会组织架构显示,除主任、副主任、委员外,还设有一名特邀主任委员和五名特邀副主任委员。徐勇指,特邀人士均来自台湾,特邀主委高文诚是海基会原副秘书长。从两岸学生棒球联赛开始,双方共同参与主办赛事,使用同一名称、字体、徽标,避免过去两岸赛事在两边连称谓都不一致的情况,有利于品牌的形成。

  此外,第三届海峡两岸学生棒球联赛成都分站赛6月30日闭幕,两岸24支中小学棒球队经三天、48场次比赛激烈角逐,两个组别决出的大陆和台湾各前四名,年底将参加在深圳举办的总决赛。(完)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。