中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

上半年全国安全生产事故起数同比下降19.8% 下半年将加强明查暗访

陈锐海 发布时间:2019-07-05 09:15:00来源: 央广网

  央广网北京7月4日消息(记者陈锐海)据应急管理部初步统计,2019年上半年,全国各类生产安全事故起数同比下降19.8%,死亡人数同比下降18.9%。其中,较大事故起数和死亡人数同比分别下降13.9%和18.3%。

  应急管理部有关负责人表示,虽然上半年全国安全生产形势总体平稳,但影响安全生产形势的隐患依然大量存在,一些不稳定、不确定的风险在增加,要引起高度重视。

  为此,该负责人提出下半年安全生产工作要求。

  一是要狠抓防范化解重大安全风险,决不能麻痹大意,决不能放松警惕。

  二是要紧盯重点行业领域安全生产工作,把防控危化品行业安全风险放在突出位置来抓,继续加强烟花爆竹、煤矿、非煤矿山等重点行业领域安全监管,推动企业主体责任和“三个必须”部门监管责任落实。

  三是要加强明查暗访,打击违法违规行为,对发现的违法违规行为特别是重大隐患,要动真碰硬推动地方和企业整改,对工作不落实不到位、排查风险不认真不彻底、重大隐患问题久拖不决的,要查准查实、揪住不放,严肃追责问责。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。