中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

四川地震局专家:宜宾震区余震活动将总体呈现有起伏的衰减

贾宜超 发布时间:2019-07-05 09:15:00来源: 央广网

  央广网成都7月4日消息(记者贾宜超)7月4日10时17分,四川宜宾市珙县发生5.6级地震。记者从四川省地震局获悉,此次地震为长宁6.0级地震余震,震中位于长宁-双河大背斜上,该背斜由多个次级褶皱构造组成,发育众多的次级断层,局部构造复杂,构造相互作用导致余震较多。

  自6月17日22时55分长宁6.0级地震以来,截至7月4日14时00分,共记录3.0级以上余震62次,其中5.0~5.9级地震4次,4.0~4.9级地震6次,3.0~3.9级地震52次。最大余震为7月4日10时17分5.6级。

  四川省地震预报研究中心研究员易桂喜介绍,此次地震发生在长宁-双河大背斜上,该构造主要由白象岩-狮子滩背斜和双河背斜等次级褶皱构造组成,并发育有众多的次级断层。根据此次地震序列的台网记录,余震有深有浅。

  易桂喜说,震区余震活动还将持续较长一段时间,总体呈现有起伏的衰减。公众应该掌握科学合理的避震常识,防止余震造成新的人员伤亡。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。