中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

天津市在街乡镇部署社保自助设备112台 延伸智慧社保服务

贾立梁 发布时间:2019-07-05 09:21:00来源: 央广网

  央广网天津7月4日消息(记者贾立梁)为落实服务便民化要求,打通社会保险经办服务“最后一公里”,天津市社保中心在全市21个社保分中心提供自助服务的基础上,多批次下沉自助设备到街镇劳服中心、区人社局、政务服务中心及无人超市等服务点。截至目前,已在基层71个便民服务点下沉部署了112台自助服务设备,加上各区社保分中心部署的190台,累计已在全市92个服务点部署了302台社会保险自助服务设备,为全市约300万参保群众提供了便民社保服务。

  下一步,天津市社保中心将按照“一制三化”改革要求,进一步丰富自助设备服务功能,拓展自助设备范围,延长自助设备服务时间,满足百姓个性化服务需求。同时,推动在试点金融机构网点部署社会保险自助服务设备,探索社银合作建设自助服务平台的新模式,不断延伸智慧社保服务。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。