中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

2019北京朝阳森林演出季朝阳区基层文化展演闭幕

刘天思 发布时间:2019-07-08 09:40:00来源: 央广网

  央广网北京7月7日消息(记者刘天思 通讯员张晓娇)7月6日,“庆祝新中国成立70周年,倡导新时代文明风貌”2019北京朝阳森林演出季朝阳区基层文化展演闭幕式在北京朝阳公园举行。朝阳区领导、43个街乡主管主任、文化干部及观众约500余人参加。

  闭幕式在创意十足的京剧与机器舞蹈混搭中开场,国粹与时尚相结合,优美的唱腔,炫酷的舞蹈,瞬时将现场气氛点燃。朝阳区文化和旅游局党委书记、局长、文联党组书记高春利致辞,并宣布颁奖决定。金银铜奖、最具风采奖、卓越贡献奖、最佳表演奖、最具创意奖、优秀原创作品奖、最佳融合奖等奖项一一揭晓。随后在演出季活动中涌现出的部分优秀节目再次登场,包括东风地区的舞蹈《飞扬的颂歌》、东坝地区的《武魂》、管庄地区的《情满八里桥》、十八里店地区的《砺兵》等。最后在所有演员和观众共同演唱的《我和我的祖国》歌声中圆满落幕,表达了对祖国的无比热爱,共同迎接新中国成立70周年。

  整个演出季共计72场演出,近40个现场展览,40余部宣传片,现场观众近5万人次,网络直播平台观看近400万人次;活动参演团队1100支,涉及到社会单位215家,参演作品1300个,其中原创作品210个。活动期间,主分会场均是场场爆满,有的观众甚至全程站着看完演出。许多观众们表示:森林演出季一年比一年精彩,老百姓站在属于自己的舞台上展示自己,又亲切、又好看。

  北京朝阳森林演出季朝阳区基层文化展演,是一项源于百姓、贴近百姓、服务百姓的文化惠民活动,已成为社区民众喜闻乐见、每年期盼的一项文化品牌活动。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。