中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

出入境旅客预超20万人次 中山港口岸“暑运”将至

郭翔宇 发布时间:2019-07-09 09:37:00来源: 央广网

 

  央广网中山7月8日消息(记者郭翔宇 通讯员陈文星 徐名喜)8日,记者从珠海边检总站中山边检站获悉,随着中小学及大学生陆续放假,中山港口岸人气开始升温,在刚过去的周末2天共计查验出入境旅客近5000人次,日均旅客数较平日有小幅增长。中山边检预计,本周起,出入境人数将逐步攀升。

  据介绍,每年7月至8月是中山港口岸客流高峰持续最长的时间段,2017、2018年(7月1日至8月31日)暑期出入境旅客人数分别达22万和25万人次,今年保守预计仍将保持在20万人次以上。

  暑期,“亲子游”通常是出行客流的主力军,出行目的主要以旅游、购物、探亲和短期游学为主。此外,根据出入境客流数据分析显示,近几年,学生游学团、学生夏令营及大型旅行团也呈逐年增长趋势,出行目的地除香港外,欧美、东亚和东南亚国家都是热门出游地,出行天数以5至10天居多。

  为确保旅客顺畅通关,中山边检提醒,暑期中山港口岸出境高峰时段一般为上午8时至11时,入境高峰时段一般为下午5时至晚上10时,请广大旅客合理安排行程,错峰出行。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。