中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

“永久电子行李牌”首次内测

发布时间:2019-07-11 13:59:00来源: 北京青年报

  来源标题:东航在大兴国际机场启动首场专项演练

  7月10日,作为主基地航空公司之一的东航,在北京大兴国际机场启动首场专项演练,演练内容涵盖旅客国际国内进出港、旅客中转、行李分拣等流程,并采用预设“特殊情况”模式,模拟高端旅客服务、特殊旅客服务和超大行李托运服务等流程。来自东航大兴地面服务部、东航北京分公司和中国联合航空等多个部门的200多名员工参加了此次专项演练。这次演练同时揭开了东航参与北京大兴国际机场6次大规模综合演练、自行组织9次专项演练的序幕。

  此外,北京青年报记者了解到,从7月10日至7月28日的18天时间里,东航将在上海虹桥、浦东机场及北京首都、北京大兴国际机场进行无源电子行李牌运行测试,并借助北京大兴国际机场“实战”演练的契机,重点对无源电子行李牌的安全、性能、应急性等各方面进行全面测试,开展数据分析和进一步优化工作,为外部测试做好充分准备。预计7月底,东航将在上海开始外部测试,东航京沪航线上的旅客有机会首批“尝鲜”。

  东航无源电子行李牌通过手机内置的NFC模块感应获取电量,旅客只需通过东航APP办理完成自助值机手续和简单的自助行李托运信息录入,并用手机NFC模块或蓝牙功能与东航无源电子行李牌进行数据交互,“嘀嘀”一下,就等同于完成行李信息绑定、行李条打印粘贴等传统动作。此外,通过东航RFID行李全流程追踪系统的支持和东航全球行李控制中心的后台支撑,旅客可以通过东航APP实时获取和查看行李的位置信息,用科技助力安心、智慧、高效的行李运输服务。

  东航“永久电子行李牌”的首次内测,不仅标志着东航成为国内首家推出永久电子行李牌的航空公司,更是东航助力北京大兴国际机场打造成为绿色机场、智慧机场的一个具体实践。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。