中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

政府与市民 | 密云这俩村通公交车了

发布时间:2019-07-22 14:32:00来源: 北京日报

  来源标题:密云这俩村通公交车了

  北京日报6月28日报道了密云区溪翁庄镇东智东村和东智西村一直没有通公交车,村民进城得步行两三里地到密西路东智路口,才能乘坐公交车密8路或868路车进城,非常不方便。

  密云区交通局对此非常重视,立即组织相关科室进行专题研究,经调查,密云区东智东村村委会距目前东智东站约1.5公里,东智西站距离东智西村村委会约800米;按照“村村通客车”的要求,2公里以内即为通达标准要求,因此这两个村不符合通车标准。

  读者反映10年前村内曾经通11路公交车一事,交通局证实确有此事。后因相邻两村村民对通车方式有争议,造成公交线路不能正常运营,后被迫取消此线路。

  由于村民对开通公交车的需求强烈,密云区交通局曾几次组织宝城客运公司相关负责人员深入两村实地踏勘,研究优化措施。2019年4月底与村委会达成一致,由宝城公司的运营线路满足村民公交出行需求。但因近期市政一卡通系统升级,导致更改和延长线路后收费标准无法更改,所以暂时不能通车。

  本报报道后,密云区交通局已协调宝城客运公司于6月30日将密3路开通进入两村,因收费标准无法更改导致刷卡机无法正常收费造成的损失,暂时由宝城公司承担。马艺涵

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。