中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

广汉民警贴心送证件 部分市民担心“惯坏”懒人

周鸿 发布时间:2019-07-29 11:03:00来源: 四川新闻网

 

  四川新闻网德阳7月19日讯(杨思涵 记者 周鸿)身份证办下来了,广汉民警还会送“货”上门。一些人在称赞服务贴心的同时,也担心这善意的举动会“惯坏”懒惰的人。7月19日,广汉警方向四川新闻网记者表示,送身份证的原因一是顺便,二是针对有特殊情况的群众。

  为方便居民,同时加深警民沟通和联系,近期,广汉开发区派出所指派专人对已办理身份证又未及时领取的身份证件从政务中心领回,并按所属辖区,分发到各个社区民警,然后由社区民警通过先通过电话联系,再将已办好的身份证件送达居民手中。而这一举措,受到辖区居民的称赞。

  四个月前,家住广汉新丰镇三亚路的刘女士就到政务中心办理了身份证件,可因为家人平时忙于工作,自己又身怀六甲,便一直未去领取证件,最近又在做月子,更是抽不开身。可就在前几天,民警将身份证送达到自己的手中时,她非常意外并对民警的便民举措由衷的感谢。7月以来,开发区派出所民警共向二十位辖区群众送达了身份证件,深受居民群众好评。

  据民警介绍,辖区有的是外地迁移过来,有些是外来务工人员,因工作忙,办好身份证件也没时间去领取,我们就想趁着下社区、走访居民群众的时候,顺便给他们送到手里,一来可以有效掌握辖区居民的基本情况,核实居住轨迹;二来是宣传一些电信诈骗,个人隐私防范等相关知识,增进与居民群众的感情。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。