中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

台湾桃园市一小学举办祖孙夏令营 回味长辈童年

发布时间:2019-08-01 09:29:00来源: 中国新闻网

  中新网7月31日电 据台湾“中广新闻网”报道,暑假期间为了让青少年学子能够从事休闲活动,远离网络,台湾桃园市教育局办理多元的暑期营队,其中,青埔小学举办的“祖孙夏令营”让20多对祖孙共同回味长辈童年,更让孙子指导阿公、阿嬷摄影教学、制作,促进祖孙情谊。

  青埔小学举办祖孙夏令营已经第四届,校长许清勇表示,8月的最后一个星期天是祖孙周,学校推动的祖孙夏令营就是配合响应。

  祖孙夏令营活动多元,许清勇表示,信息时代的发达,课程包括桌游、摄影教学等内容,跟得上数码时代脚步,增进祖孙情感,同时也让学子去听听阿公、阿嬷年代的歌曲,回味长辈的童年,以及美好的记忆。

  桃园市教育局表示,今年暑期营队包含“知性艺文”、“技艺职能”、“体育竞赛”、“休闲活动”、“服务公益”及“其他”计6大类,提供学子正当休闲娱乐活动,让暑假生活更充实有趣。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。