中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

台北地检署侦办私烟案 再度讯问44名团购者

发布时间:2019-08-01 09:29:00来源: 中国新闻网

  中新网7月31日电 据台湾“中央社”报道,台北地检署侦办私烟案,29日亲赴台当局安全部门安排的地点讯问参与团购的相关人员,30日二度由检察官率队外出,讯问44名团购者,另派检察官前往“关务署”台北关询问相关人员。

  检调侦办安全部门人员涉嫌走私烟品案,22日与海关在桃园机场查获196箱、共9800条走私烟品及多项证物,并约谈安全部门人员吴某、张某等人。检察官复讯后声押吴、张获准。

  项目小组24日约谈台湾中华航空空品处小组长黄某,厘清烟品订购细节,检察官讯后谕令黄男新台币20万元交保。项目人员25日搜索华航空品处、公关室、华膳空厨办公室、保税仓库等地,扣得数十箱报表、列表。

  台北地检署取得团购名单后,为厘清所有团购人员的订购细节,并考虑名单上的人员有可能代其他人员订购,为便于立即约询其他未出现在团购名单上的团购者,及考虑安全部门人员的勤务特性,因此决定派检察官外出讯问。

  台北地检署29日由2名主任检察官、4名检察官前往安全部门安排的地点,以证人身分讯问参与采购烟品的人员。项目小组30日相互勾稽,确认29日已讯问23名团购者完毕。

  30日上午台北地检署则派出2名主任检察官、5名检察官,讯问另外44名团购者。此外,台北地检署还指派2名检察官前往“关务署”台北关,询问通关业务、保税仓库管理的业务承办人共5人,了解作业规定以及22日当天的查缉过程。

  另一方面,蔡英文办公室30日公布私烟案调查进度,指出安全部门等单位当事人自清有79人、购买烟品8074条,收押与离退人员3人、450条,尚无法查明身份的绰号8组、1262条;总计查出9786条、82人及绰号8组。

  台北地检署日前讯问吴某时,已逐一要求吴某说明8组绰号代表何人或何单位。但台北地检署对此表示,基于侦查不公开,无法说明侦讯内容。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。