中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

澎湖湾行旅园区再现老眷村风华

欧阳开宇 张子胥 发布时间:2019-08-01 09:29:00来源: 中国新闻网

  中新网澎湖7月31日电 (记者 欧阳开宇 张子胥)澎湖湾行旅园区7月31日举行开幕典礼,邀请海内外旅客体验当地眷村风情、海洋美景和知名景点。

  据介绍,澎湖湾行旅原汁原味保留老眷村昔日风采,建筑外观皆由青石、瓦片、咕咾石和木梁所打造,房间内部设计典雅又不失现代风情,入住于此,欣赏海天一色的美景和海风吹拂的快感。

  澎湖老眷村主要眷舍群位于马公市西南角,这里有大陆各地的多元饮食文化习惯,经过数十年变迁,眷村饮食文化融入为澎湖当地居民日常生活饮食习惯,成为其重要特色。

  澎湖风景区管理处副处长洪志光指出,澎湖湾除了阳光、沙滩、仙人掌以外,还有非常壮丽的玄武岩地形,人文部份则保留闽南文化、聚落,值得旅客朋友细细体会。

  欣芮国际股份公司董事长刘贵富表示,老眷村是澎湖重要的文化、观光、旅游地点,知名歌手潘安邦演唱的《外婆的澎湖湾》指的就是这里,这里发展前景相当看好,将带动周边环境整体再造及活化,更期待能成为澎湖的新地标。

  刘贵富说,未来将配合澎湖县推动的“眷村文化园区”,结合当地的旅游业者期待,连结“顺承门”与“妈宫古城墙”,成为带状的人文历史景点。(完)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。