中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

北京南锣商户完成“门前三包”2.0版划定

发布时间:2019-08-13 15:50:00来源: 北京晚报

  来源标题:南锣商户完成“门前三包”2.0版划定

  北京市东城区交道口街道日前完成了对南锣鼓巷主街160余家商户“门前三包”责任区的逐一划分,并签订了2.0版责任书,上面配有清晰的照片,让商户对门前三包“责任田”边界一目了然。

  南锣鼓巷南口东西两侧对门第一家分别是谢馥香和文宇奶酪,工作人员日前将两家商户的负责人叫到一起,讲解了新版“门前三包”区域划分的标准,并现场测量,划分了每家的责任区。交道口街道城管执法队队员季杰告诉记者,在划分过程中,也有一家商户对面是多家商户的情形,“遇到这种情况,我们会采取‘一对多’的确认方式进行,划分的区域必须得每家商户都心服口服、签字同意。只有他们从心底接受划分的区域,才能把门前的一亩三分地包管好。”

  记者看到,新版“门前三包”责任书在原有内容上新增加了图片照片,清晰地展现出该商铺的“门前三包”四至范围,一旦有影响环境卫生秩序的问题发生,可以明晰责任人第一时间处理,从而大大减少商户间互相扯皮推诿等问题。

  相关负责人介绍,接下来城管部门将根据新版的“门前三包”责任书,定期对沿街商户进行检查,对存在问题屡次整改仍不见效的予以高限处罚。“处罚不是目的,我们希望‘门前三包’不仅仅是一个制度,而是成为商户们的一种习惯和自觉。”

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。