中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

“圣城拉萨·云上达孜”援藏主题电影《拉日宁布》创作者手记

发布时间:2019-08-16 10:44:00来源: 消费日报网

  由江苏援藏指挥部指导,拉萨市达孜区人民政府、中共达孜区委宣传部、达孜区文化和旅游局支持、上海观野文化传媒有限公司制作的援藏主题电影《拉日宁布》在西藏自治区拉萨市达孜区顺利杀青,并于近日结束后期工作。

  “拉日宁布”是位于拉萨市达孜区的一座“圣山”,高耸入云,巍峨壮阔,是达孜区经典风景名胜之一,更是纯洁的藏族同胞永恒的坚定的精神寄托。图片所能承载的内容是有限的,拉萨市达孜区的这番美景陶醉了整个剧组的心。每到一处皆为之赞叹。

  “前路是有很多危险,我们总不能因为害怕,就停止向前。”影片真实的场景具有很强的代入感,通过藏族孩子多吉纯真的视角,见证了援藏工作者李怀远一心为藏族同胞创造美好生活的无惧无畏与点滴工作,并深受感染。通过自己的一言一行触动父亲,使其发生改变,最终接受援藏工作者建议,改善了生活,改变了人生。

  整个电影的取景地都在西藏自治区拉萨市达孜区,取景地平均海拔4500米。为了达到更好的视听效果,剧组将当前最主流的电影设备驱车4000余公里拉到取景地。除了拍摄的压力之外,剧组人员还要忍受着高反的折磨。创作过程十分艰难,可想而知,援藏工作者在这里工作之苦,奉献之大。

  后期制作时,看着每一个镜头、每一帧画面,拍摄时的场景历历在目,非常感谢可爱的藏族朋友们。

  对于本次创作拍摄,不仅仅感触到援藏工作一心为人民的坚定信念、感受到援藏工作者的艰辛不易,更是收获了一群纯洁的可爱的“家人”。《拉日宁布》拍摄是短暂的,但是汉藏一家人的感情、温暖会永远留存在拉日宁布圣山的脚下,坚若磐石、亘古不变。

  我爱你们!共同期待汉藏一家亲的见证《拉日宁布》!

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。