中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

国新办举行“感恩奋进再出发 描绘江西新画卷”发布会

杨森 发布时间:2019-08-20 09:40:00来源: 央广网

  央广网北京8月19日消息(记者杨森)据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,今年是新中国成立70周年,国务院新闻办公室近期举办系列主题新闻发布会,请省(区、市)的主要负责同志介绍70年来本地区经济社会发展情况。今天(19日),中共江西省委书记、江西省人大常委会主任刘奇,中共江西省委副书记、江西省人民政府省长易炼红介绍“感恩奋进再出发 描绘江西新画卷”有关情况。

  发布厅外,革命圣地井冈山,秀美的庐山、鄱阳湖,景德镇的瓷器,彰显了江西“红色”“绿色”与“古色”的底色。国产大飞机C919、龙虎山景区VR展示又体现了江西现代化产业体系建设的新突破。这片中国革命的红土圣地,正在新时代背景下焕发出勃勃生机。刘奇介绍,党的十八大以来,全省GDP年均增速9.2%。井冈山市在全国率先脱贫摘帽,全省已有18个贫困县脱贫摘帽,贫困人口由2015年底的200万减至2018年底的50.9万。实现了经济实力、人民生活、城乡环境“三个历史性跨越”。

  习近平总书记视察江西时指出,绿色生态是江西最大财富、最大品牌、最大优势。江西省坚定不移走绿色发展之路,推动生态环境质量实现新提升。刘奇表示:“全省空气优良天数比例90.4%,是全国唯一‘国家森林城市’设区市全覆盖的省份。‘环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福’的理念在赣鄱大地日益彰显。”

  江西省持续深化“放管服”改革、优化营商环境,推动减税降费工作。政务服务移动平台“赣服通”覆盖全省。易炼红介绍,到今年年底,全省100个县(市、区)的“赣服通”分厅也将全部联通。届时,企业和群众办事就会像网购一样方便。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。