中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

广东:ETC粤通卡办理将覆盖全省各乡镇

郭翔宇 发布时间:2019-08-20 09:43:00来源: 央广网

  央广网广州8月19日消息(记者 郭翔宇)记者从广东省交通集团获悉,粤通卡营运单位广东联合电子服务有限公司逐步在广东农信(广州深圳地区除外)近5000个银行网点的柜面开通办理单位车辆ETC业务。届时,粤通卡办理将基本覆盖全省1100多个乡镇,为广大车主提供更为便捷的申办和安装服务。

  据了解,个人用户扫码下载广东农信手机银行APP,上传车主身份证、行驶证的照片,即可在线自助办理粤通卡,或者带齐身份证、车辆行驶证(原件)、车主身份证等资料,前往广东农信各网点办理;公司用户需凭执照或组织机构代码证、经办人身份证、车辆行驶证原件及复印件等资料,前往广东农信各网点办理。

  日前,交通运输部办公厅印发《关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》,要求各省加快ETC推广普及,组织ETC发行机构与街道、乡镇对接,实现城市服务到社区,农村服务到村屯,为广大车主提供一站式全流程安装服务。

  据了解,截至8月7日,广东省粤通卡用户总量达到1167.36万。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。