中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

吉林省红十字会成立100周年表彰一批优秀工作者、志愿者和企业

刘源源 发布时间:2019-08-20 15:22:00来源: 央广网

  央广网长春8月20日消息(记者刘源源)今年,吉林省红十字会成立已有100周年。吉林省在长春举行纪念大会,同时表彰了一批吉林省红十字优秀工作者、优秀志愿者和爱心企业。

  吉林省委书记、省人大常委会主任、省红十字会名誉会长巴音朝鲁,在纪念大会上代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向长期以来中国红十字会对吉林工作的关心支持和指导帮助表示感谢,向全省广大红十字工作者、会员、志愿者以及所有关心支持吉林红十字事业的社会各界人士表示敬意。

  巴音朝鲁希望吉林红十字事业坚持围绕中心、服务大局,全力做好扶贫济困、助学助医、救援救助等各项工作,积极助力吉林经济社会发展。牢固树立以人民为中心的发展思想,广泛凝聚社会力量,拓展服务领域,多为群众办好事、解难事,不断增强影响力感召力。要从严从实抓好自身建设,调整优化职能,加强队伍建设,夯实基层基础,不断提升依法履职能力。

  中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲发来贺信说,自诞生之日起,吉林省红十字会为国为民、无私奉献、不懈追求,得到党委政府及社会各界的高度认可和广泛好评。特别是改革开放以来,吉林省红十字会紧紧围绕中心、服务大局,为促进吉林经济和社会发展做出了积极贡献。当前,吉林正处在决胜全面小康、建设幸福美好吉林的关键时期。吉林省红十字会要自觉坚持并紧紧依靠党的领导,加大改革力度,加快推进县区理顺体制工作,切实提升履职尽责的能力和水平,奋力开创新时代吉林省红十字事业发展新局面。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。