中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

北京对口支援新疆建临床重点专科

发布时间:2019-08-20 15:29:00来源: 央视网

  央视网消息:记者从北京市卫生健康委获悉,北京将帮扶新疆乌鲁木齐市8家医院,建设小儿内科、眼科、产科等临床重点专科,提升疑难危重疾病救治能力。

  近日,北京协和医院、北京世纪坛医院、中国科学院等单位的专家来到新疆乌鲁木齐,为当地医务人员传授过敏性疾病防治知识,帮助乌鲁木齐市七区一县建立花粉监测点。

  过敏性疾病是常见病,多发病,也是容易误诊误治的疾病。北京世纪坛医院帮助乌鲁木齐市友谊医院建立了新疆地区第一个综合性变态反应科。

  北京医疗机构已选派专家到乌鲁木齐开展培训120多次,指导手术400余台。乌鲁木齐选派107名业务骨干到北京学习,北京部分医院已将乌鲁木齐医院纳入远程医疗教育平台。北京儿童医院帮带乌鲁木齐第一人民医院儿外科和泌尿外科,北京安贞医院指导乌鲁木齐市友谊医院建设区域胸痛中心和卒中中心,援疆专家指导开展的多项医疗技术填补了当地空白。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。