中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

中央纪委国家监委网站通报:7名厅局级干部被查处

发布时间:2019-08-20 15:29:00来源: 央视网

  央视网消息:今天(20日),中央纪委国家监委网站公布数据,今年以来,中央纪委国家监委网站共通报曝光漠视侵害群众利益问题275起,处理425人。

  从通报的275起漠视侵害群众利益问题的类型来看,既有不担当不作为、服务态度差办事效率低、弄虚作假等漠视群众利益行为,也有贪污侵占、纵容庇护、套取挪用等侵害群众利益行为。

  从问题发生的领域看,漠视侵害群众利益问题主要发生在扶贫、民生和涉黑涉恶腐败及“保护伞”三大领域。其中发生在扶贫领域的共121起,占比44%;发生在民生领域的共87起,占比31.6%;发生在涉黑涉恶腐败及“保护伞”领域的共67起,占比24.4%。

  

  7名厅局级干部被查处

  通报查处的425名党员干部中,厅局级7人,占比1.6%;县处级29人,占比6.8%;乡科级及以下共262人,占比61.7%;村干部和企、事业单位工作人员127人,占比29.9%。

  查处425名党员干部

  这些被查处的党员干部中,既有地方党组织主要负责人,也有扶贫、环保、司法等职能部门的党员干部,还有负责监督检查的公职人员等等。从通报中可以看出,当前漠视侵害群众利益问题呈现出涉及人员多、分布面广、时间跨度大等特点,而且形式手段也越来越隐蔽。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。