中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

北京市文联与中图公司签订战略合作协议

发布时间:2019-08-26 09:02:00来源: 北京日报

  来源标题:市文联与中图公司签订战略合作协议

  日前,北京市文联与中国图书进出口(集团)总公司签订战略合作协议,双方将打造“三个平台”,共同推动北京文艺成果国际传播与转化,讲好中国故事,传播中国声音。

  北京市文联党组书记、常务副主席陈宁与中图公司总经理张纪臣交换战略合作协议。双方将按照资源整合、优势互补的原则,进一步发挥北京市文联的人才优势、作品优势和中图公司对外翻译、国际出版、国际会展服务等中外文化的交流渠道平台优势,通过构建政策体系、服务体系和创新体系,打造“北京文学作品高水平翻译推广平台”“文艺成果国际推介平台”和“文创开发对接平台”。双方将携手开展北京作家优秀文学作品多语种翻译及海外推广,推进北京文学艺术图书进入世界知名图书馆,拓宽北京文学作品数字化、国际化推广渠道,开展北京作家国际交流,打造北京作家专属品牌等系列活动。双方还将积极探索企业与文艺家双赢的文创开发对接平台,向世界推介更多具有中国特色、中国风格、中国气派的优秀文学作品,不断提升中华文化国际影响力,推进“北京文学,让世界看到;北京作家,与世界对话”,同世界分享中国故事。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。