中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

小院普通自来水 怎么会“烫手”?

发布时间:2019-08-26 08:59:00来源: 北京青年报

  来源标题:小院普通自来水 怎么会“烫手”?

  8月3日,家住什刹海龙头井街的谢女士拧开水龙头,本想用自来水凉凉快快地洗刷一番,没想到流出来的水竟然烫手。这着实让她吓了一跳,室外的温度再高,这水管里的水也不至于热到这个份儿上啊?到底是哪儿出了问题呢?

  在找不到原因的情况下,谢女士起初还是以为天气太热,过一晚可能会好。但这种情况并没有随着时间的变化而得到缓解,直至8月4日清晨依旧如此。而且,在水管地面周边都开始热得烫手,这对于年过八十的谢女士来说,真是个稀罕又棘手的事儿。心急的她开始找左邻右舍打听,可邻居家并没有出现类似情况。

  年事已高的谢女士只得打电话到兴华社区求助,社区工作人员接到诉求后立即到达谢女士家中了解情况。经过仔细检查自来水管,在场的工作人员才发现,由于对面邻居室外临时线多圈环绕着入户到谢女士家中的水管,产生了涡流效应,所以导致水管产生高温。也就是说,谢女士家自来水过热的怪事儿,竟是电流所致。如果未及时发现,水导电的后果将十分严重。

  社区人员在初步排查后,立即联系供电局对“惹事”电线进行处理。供电局工作人员赶到现场后,将可能存在危险的电线切断并改造线路,以保证在解决谢女士家水温问题的同时,使邻居家仍能正常用电。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。