中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

江苏常州第二届职工“三创”大赛落幕

吴文龙 发布时间:2019-08-27 10:35:00来源: 中工网

  本报讯 (记者 吴文龙)昨日,常州市第二届职工“创新·创业·创意”大赛总决赛在常州市工会干校工匠大厅举行。市政协副主席,市总工会主席、党组书记徐伟南出席。

  近年来,在全市各级工会和创业企业的共同努力下,常州市服务职工创新创业促进工程取得实实在在的成效。3年多来,已累计扶持2600家小微初创企业,放贷3.2亿元,建成15家职工创新创业示范基地,直接带动就业超过2.8万人。

  本届大赛自今年4月启动以来,创新企业积极参与,共有6万多名职工参加系列活动,推选出10个优秀创新创意项目。职工创业大赛共收到参赛项目600余个,涉及智能制造、互联网、环保科技、高效农业等众多领域,经过激烈角逐,11个项目脱颖而出,进入总决赛。

  最终,陈雪琴的“策评网”项目获得一等奖,吕敦玉的“智能垃圾喷雾除臭除蝇设备”、赵丹的“点废成金——微生物法全量回收电子废弃物中金属与塑料”项目、董玥彤的“传承常州梳篦文化,助力明星城市建设”项目获得二等奖,“塑料包装新材料及降解新材料研发与生产”等7个项目获得三等奖。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。