中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

广西首届农民工创业大赛9月开赛

庞慧敏 发布时间:2019-08-27 13:38:00来源: 中工网

  中工网讯(工人日报—中工网记者庞慧敏)为推进“大众创业、万众创新”发展,充分展示广西扶持农民工创业就业工作成果,进一步激发农民工创业激情,自治区农民工工作领导小组办公室、自治区人力资源社会保障厅、自治区总工会将于今年9月至11月举办首届广西农民工创业大赛。

  本次大赛主题为“创业圆梦想 创业助脱贫”,参赛对象为广西籍农民工创办且在广西境内进行登记的各类市场主体(含民办非企业单位)。创办市场主体的广西籍农民工,可以是市场主体法定代表人,也可以是实际控制人(出资或入股≥30%)。

  据悉,大赛奖金最高为10万元,除颁发奖杯及证书外,将选树一批有代表性的技能创业、返乡创业、自强创业的广西籍农民工,广泛宣传,发挥示范引领作用;对获奖的优秀创业项目,纳入“广西创业项目库”;获得第一名的个人(必须是广西籍农民工),符合条件的可由所在市总工会推荐申报“广西五一劳动奖章”。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。