中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

中国一冶施工现场设“休息驿站”

邹明强 发布时间:2019-08-27 13:38:00来源: 中工网

  中工网讯(工人日报—中工网记者邹明强 通讯员易婉)上午10时许,中国一冶武汉青山区一建设工地上,一群刚刚作业回来的农民工,三五成群地走进一间由钢木材料搭建成的“休息驿站”,惬意地休息。

  记者发现,“驿站”可以同时接纳近20人,茶水间、桌椅等一应俱全。另外,还配有防暑降温必备药物。“做了这么多年工程,我还是第一回享受这么好的休息待遇。”来自湖北威辰劳务有限公司的施工人员马秋华端着一杯刚刚冲泡的茶水,坐在椅子上对记者说。

  中国一冶实施避开高温时段作业,多次组织开展“送清凉”活动,并健全完善防中暑等各类突发情况的应急处置预案。项目部党支部书记任军介绍说,公司目前正在全面推广这种做法,逐步改善农民工现场作业的生产、生活环境,让农民工体面劳动、智慧劳动。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。