中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

天津河北区总工会采购对口帮扶县农特产品

发布时间:2019-08-27 13:38:00来源: 中工网

  本报讯 记者昨日从河北区总工会获悉,区总工会按照《天津市高质量推进东西部扶贫协作和支援合作助力打好脱贫攻坚战2019年工作方案》要求,正在采购对口帮扶县农特产品,全力以赴协调、对接购货人数量、资金划转、货物送达等系列工作,用于中秋节发放职工慰问品。

  据悉,河北区总工会切实提高政治站位,尽好政治责任,把脱贫攻坚作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践,采取“以买代帮”的方式动员全区工会系统,将全年职工福利经费用于采购对口帮扶县的农特产品,帮助建档立卡贫困户增收脱贫,推动参与消费扶贫各类主体的需求与贫困地区特色产品供给信息精准对接。各部门具体分片落实,通过全区共同努力,截至目前,购货人数约13000余人,采购花牛苹果10000余箱、牦牛肉干21000余袋、杂粮礼盒14000余盒、胡麻油12000余桶、核桃露4100余箱,总货款469万。(记者 姜凯琦)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。