中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

江苏泗阳县总推进新群体入会

丁彬彬 发布时间:2019-08-27 13:42:00来源: 中工网

  本报讯(通讯员 许岚娜 史创 记者 丁彬彬)今年以来,泗阳县总工会积极推进新领域新群体入会,使得货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等八大群体职工有了“家”。

  该县总工会把推进八大群体入会工作作为一项重要考核指标纳入乡镇、开发区(园区)和工会协理员、社会化工作者目标考核内容,明确各单位建会数量和入会人数。他们会同市场监督管理局、住建局、交运局等主管部门,在摸清新兴就业群体相对集中领域企业注册登记信息的基础上,分头联系对接,一起上门走访,一起宣传发动,共同推进建会工作,提高工作效率。同时,发动全体工作人员以城区为重点,采取分片包干的办法,合理搭配,分组行动,深入大街小巷,向新兴行业和新领域从业人员宣传工会政策,给企业负责人分析利弊,现场了解他们的建会意愿和场地条件等,通过反复工作、持续用力,努力推进专项行动取得实效;坚持先调查后行动、先联系后上门、先大后小、先易后难的工作思路推进专项建会工作。目前,该县已新成立6家新领域工会,新加入工会的会员达627人。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。