中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

创新服务职工新模式,沈阳市总工会开通服务大篷车

李进媛 发布时间:2019-08-27 13:42:00来源: 人民网

  人民网沈阳8月21日电 (李进媛)沈阳市总工会服务大篷车走基层活动启动仪式于8月20日晚在辽宁大厦门前广场举行。省人大副主任、省总工会党组书记、主席杨忠林参加启动仪式并登台按动启动屏。

  沈阳市总工会“宣传文化、技能提升和服务保障”三辆服务职工大篷车于8月20日同时亮相。宣传文化大篷车是弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的流动阵地和职工展示艺术才华的“大舞台”;技能提升大篷车搭载电工、焊工、计算机、烹饪、缝纫等五项实用培训设备,是促进职工学技术、练技能,培养(工匠人才)技能工人的“大学校”;服务保障大篷车更接地气,体现人文关怀和精准帮扶,搭载有老人护理、孕婴师、调酒师、面点师培训、心理咨询辅导等设备设施,是助力职工创业就业的“孵化器”。

  三辆大篷车自成体系又功能互补,实现了资源整合、工作聚合、部门联合,并进一步丰富了工会服务职工的载体和方式。大篷车直接开进企业、工地、社区、机关、学校、工业园区,深入基层一线,零距离服务职工和企业。

  三辆大篷车聚焦工会主责主业,集成了维权服务的核心职能,充分展现了工会组织助力沈阳高质量发展、新时代振兴的使命担当,同时也彰显了新时代工会组织服务工作大局、服务职工群众的新形象、新作为。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。