中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

苏州市总工会举办青年干部论坛

发布时间:2019-08-27 13:42:00来源: 中工网

 

  中工网讯 8月20日上午,苏州市总工会举办第二场青年干部论坛,来自市总机关、事业单位不同部门的12名青年干部围绕建设“双满意”工会、更好地服务职工群众作专题交流发言。苏州市人大常委会副主任、市总工会主席温祥华和苏州市总党组成员、机关干部、文化宫中层以上干部出席。

  参加论坛的同志认真准备发言材料、精心制作演示PPT,并现场回答了考评组的提问,发言紧贴实践,各具特色,既有认识体会,又有思考对策,充分反映了年轻干部的学习工作成果,展示了良好的精神风貌。

  温祥华在讲话中说,要充分认识加快培养选拔年轻干部的重要意义,把培养优秀年轻干部作为义不容辞的政治责任和战略任务抓紧抓好,在培养上下功夫、在使用上求突破、在管理上强措施,建设一支素质更好、数量更足、结构更优的年轻干部队伍。要客观看待年轻干部的自身优势和不足,有针对性地加强年轻干部的政治教育、业务培训,有计划地安排年轻干部的交流历练,探索实践竞争上岗、岗位轮换、挂职锻炼、助理制等成长制度机制,选派年轻干部参加高层次专业培训,不断补强多岗位锻炼和基层锻炼的短板,提升综合素质。要牢固树立正确的选人用人导向,坚持“以德为先、德才兼备”的用人标准,树立“不看资历看能力、不看学历看实绩、不看表面看表现”的鲜明导向,既要培养苗子,也要选拔尖子,不拘一格用人才,为年轻干部成长成才营造良好的环境。

  温祥华号召年轻干部要珍惜组织信任、珍惜岗位平台、珍惜青春年华,抓紧学习历练,成长新时代、奋斗新时代、建功新时代,为苏州工会事业的发展贡献自己的智慧和力量。(翟剑)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。