中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

湖南邵阳“金秋助学”助困难职工子女梦圆大学

发布时间:2019-08-27 13:42:00来源: 中工网

  中工网讯 8月21日,由湖南省邵阳市总工会、市教育局、市民政局联合举办的2019年“创建全国文明城市、关爱城市困难职工”金秋助学志愿服务活动启动。

  当天,该市首批51名建档立卡困难职工家庭学子每人现场受助4500元。邵阳市总工会党组书记蔡灿辉等出席启动仪式。

  近年来,邵阳市各级工会组织、教育部门在市委、市政府的重视和支持下,不断创新助学载体,丰富助学方式,挖掘助学潜力,通过大力开展金秋助学活动,千方百计解决困难职工和农民工家庭子女上学难问题。金秋助学活动开展十六年来,全市各级工会通过向上级争取、各类途径筹措帮扶资金共6780万元,帮助18260户困难职工家庭子女圆大学梦,金秋助学已成为邵阳市工会组织的一个品牌活动。

  “特别感谢大家对我的帮助,我将努力学习,增强自己的才干和本领,做到自尊、自重、自强。”考上湖南农业大学的受助学生代表谭倩说。(谢长青)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。