中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

四川开江县总工会成立驻上海法律援助联络站

发布时间:2019-08-27 13:42:00来源: 中工网

 

  中工网讯 近日,四川省达州市开江县总工会驻上海法律援助联络站挂牌成立。开江县委常委、县总工会主席何先如,开江县总工会党组书记、副主席李洪霞,县农民工服务中心主任付冠世,县人力资源和社会保障局副局长刘怀刚等有关部门负责人出席会议。开江驻上海招商工作组,开江籍农民工及企业家代表,以及赴申团聚的留守儿童,共计60余人参加授牌仪式。

  授牌仪式上,开江县总工会、县人社局、县农民工服务中心负责人,企业家爱心人士代表贺永均、农民工家长代表邓治海、农民工留守儿童代表曾秋林分别进行了发言。开江县委常委、县总工会主席何先如为开江县总工会驻上海法律援助联络站授牌,开江县法律事务所张咏梅接牌。

  何先如说,要高度重视法律援助工作,坚持把服务保障和改善民生作为法律援助工作的着力点,各部门要根据自身职能职责,主动作为、积极参与、密切配合。要充分发挥法律援助联络站的桥梁和纽带作用,为在外职工和企业提供法律咨询,让职工和企业及时方便快捷的接受法律援助,让法律援助成为企业的好“帮手”,让农民工劳有所得、干有所值的。要充分利用“互联网+”网络平台对法律援助工作进行宣传,让企业和职工了解到更多的法律援助常识,提高企业和职工的法律意识和法律素质。

  会后,开江县总工会还举办了亲子团聚活动,带领留守儿童参观父母工作和生活的地方。(李洪霞 李启兰)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。