中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

江苏淮安市淮安区总工会开展关爱劳模系列活动

发布时间:2019-08-27 14:02:00来源: 中工网

 

  为庆祝新中国成立七十周年,近日,淮安区总工会根据省市总工会要求,组织开展了“壮丽七十年、礼赞劳动者”关爱劳模系列活动。

  8月15日上午,区劳模办组织了首批省以上高龄劳模免费拍摄肖像照,考虑到该区高龄劳模人数较多,各人的身体健康状况和居住地点不一的实际情况,区劳模办采取身体健康者,集中拍照;行动不便者,上门拍照;在外居住或看病者,预约拍照等既灵活多样、又贴心温暖的服务举措,取得了良好效果,获得了高龄劳模的齐声称赞!当天共有21名身体健康、行动无碍的高龄劳模在家人陪同下,完成了区总工会大院内的肖像照拍摄。区劳模办还专门联系照相馆工作人员,为曹加秀等3名行动不便的省劳模提供了上门拍摄服务。参加拍摄活动的省劳模厉大达感慨地说:“没想到这么大岁数了,退休这么久了,工会还想着我们”。在省劳模曹加秀家拍摄肖像照时,她不停地说:麻烦你们了,还上门为我们这些行动不便的劳模拍照,我为你们的周到服务点赞!

  据悉,本次“壮丽七十年、礼赞劳动者”关爱劳模系列活动,区总工会将为该区39名70周岁以上(1949年12月31日出生)的高龄全国劳模和省劳模,每人献上一束鲜花、送上一封慰问信、发放一份慰问金、赠送一张劳模肖像照片。通过“四个一”活动,送上党委政府和工会组织对老劳模关心关爱。(万艾兵)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。