中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

浙江省慈溪市总工会召开全市镇(街道)工会半年度工作会议

发布时间:2019-08-27 14:02:00来源: 中工网

 

  8月15日,浙江省慈溪市总工会召开全市镇(街道)工会半年度工作会议,慈溪市人大常委会副主任、市总工会主席邹柏涌出席会议并讲话,慈溪市总工会党组书记、副主席陆华祥作工作报告。慈溪市总工会班子领导、中层副职以上干部以及各镇(街道)总工会主席参加会议。

  邹柏涌在会上对全市上半年度工会工作予以充分肯定。他强调,今年是新中国成立70周年,大事多、喜事多、要事多,全市各级工会要按照《工会法》赋予工会组织的权利,切实抓好三方面工作:一要坚持党的领导不动摇,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,通过扎实有效的工作,把党的路线方针政策和决策部署落实到工会各项工作中去,在广泛引领广职工上践行新思想;二要坚持服务大局不偏离,围绕全市重大工程项目、重要工作任务、重点发展领域(行业),开展多层次、多行业、多工种劳动和技能竞赛活动,强化职工工资集体协商、民主管理、劳动保护等系列工作,在紧扣主责主业上彰显新作为;三要坚持改革创新不懈怠,工会干部工作作风要深入,工作方式方法要创新,上下配合联动要有力,在补齐短板上开创工作新局面。

  陆华祥在全面总结上半年全市工会工作开展情况的同时,对下半年重点工作作了具体部署:一要做好工会对口帮扶工作,根据东西部扶贫协作和山海协作中的任务组织好疗休养和慰问品采购;二要推进工会实名制工作,全面摸清基层工会及会员底数;三要开展劳动和技能竞赛,继续实施“建功六争攻坚、助力三年攀高”劳动竞赛;四要深化拓展“安康杯”竞赛,做好党委政府参谋;五要推进产业工人队伍建设,全面提升职工队伍思想政治工作水平;六要做好职工普惠服务,做好“5.1服务卡”发放和金秋助学工作;七要加强工会自身建设,狠抓基层工会组建和规范化建设。

  会上,该市龙山、观海卫、附海、新浦等4个镇总工会还结合区域实际,汇报交流了特色亮点工作。(浙江省慈溪市总工会 陈迪)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。