中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

嘉峪关市总工会助高考学子圆大学梦

发布时间:2019-08-27 14:03:00来源: 中工网

 

  为帮助贫困学子圆梦,助力打赢脱贫攻坚战,8月16日,嘉峪关市总工会在道德大讲堂举办2019年“金秋助学”发放仪式,市总工会党组书记、常务副主席徐红岩、副主席李建萍、经审委员会主任宋玉梅、调研员杨志雄出席了发放仪式。

  发放仪式上,受助学生代表领取了助学金,受助学生汤继龙代表全体受助学子进行了发言,表达了受助学生的感激之情。今年“金秋助学”共筹集资金25.6万元,为考入本科以上的128名困难职工及农民工子女进行了救助。

  嘉峪关市总工会主席徐红岩在发放仪式上指出,市总工会金秋助学活动覆盖困难职工和农民工群体,努力做到不让一名困难职工和农民工子女因家庭贫困而上不起学。希望受助的寒门学子能够把社会各界的关爱化为奋发学习的动力,在逆境中奋进,将自己打造成为品学兼优的栋梁之材,在实际行动回报社会的关爱,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。(吕兵 邢希娟)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。