中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

江苏镇江工会奏响青年职工“脱单”交响曲

范翊 发布时间:2019-08-28 13:27:00来源: 中工网

  本报讯(记者 范翊 通讯员 钱琦 杨曜霞)纤云弄巧,佳期如梦。七夕前夕,镇江各地工会组织当红娘、搭鹊桥,奏响青年职工“脱单”交响曲。

  丹阳市总工会举办“缘聚工会,为爱相遇”青年职工交友联谊会,120余名单身男女职工参加活动。丰富多彩的互动游戏,为单身青年们打开相识之门,一首首动听的歌曲,一段段动感的舞蹈,将活动一次次推向高潮。活动尾声,6名男职工对心仪女生勇敢表白,其中一对“心有灵犀”,成功牵手。活动组织者、该市总工会副主席赵秀芳说:“我们这项活动已经连续举办了6期,目前已经有两对领证结婚,还要几对也好事将近,这正是‘娘家人’该关心的事啊。”

  扬中市总工会以“仲夏情缘”为主题的一场青年职工联谊活动同样充满浓情蜜意,吸引了近100名单身职工参加。“参加联谊活动还挺有意思的,虽然这次没有找到我的缘分,但认识了很多新朋友,很开心。”来自该市农业农村局的职工小刘表示,家住外地的他在扬中工作已经6年了,平时除了同事之外难有机会接触异性朋友,这次搭建的平台不仅丰富了他的社交生活,也拓宽了交友渠道。

  据了解,扬中联谊活动已由过去的一年一届升级为“四季情歌”,“春天有约”、“仲夏情缘”、“爱在深秋”、“冬日侬情”四个专场,区别不同主题、不同形式、不同侧重职工群体,打造扬中工会交友品牌。此外,该市京口区总工会、教育工会等单位,也组织了不同规模的职工联谊活动。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。