中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

河南洛阳市为网约送餐员建“家”

陈微娴 发布时间:2019-08-29 09:35:00来源: 中工网

  本报讯(记者 陈微娴 通讯员 梁占强)近日,洛阳新速派(美团)网络科技有限公司工会第一届会员代表大会第一次全体会议在洛阳市总工会成功召开。经过65名代表的投票,选举出了工会主席、副主席,经审委主任、女工委主任。

  为落实习近平总书记关于工会要坚持以职工为中心的工作导向,抓住职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题,认真履行“维护职工合法权益、竭诚服务职工”的基本职责的指示,洛阳市总工会年初把扎实推进货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、市场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等八大群体入会工作作为提升“六大工程”、办好一批实事(20件)的具体内容,切实增强工会组织和工会工作全覆盖。

  据悉,此举标志着该市1200多名网约送餐员有了自己的“娘家”,工作中遇到劳资纠纷、不公正待遇、意外伤害等问题,就有了更多的解决途径和方法。“帮助‘八大群体’人员入会是顺应职工新期待的具体举措,是为职工群众办实事、做好事、解难事的具体体现,这样才能不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。”洛阳市人大常委会副主任、市总工会主席吉振华说。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。